Carte

Logo restaurant du jura

Potage du jour

7.-

Petite salade de mesclun (jeunes pousses)

7.-

Salade composée de saison

 11.-

             Salade de doucette aux champignons frais & croûtons

Oeuf poché de la ferme

16.-

Gambas croustillantes en kadaif mousseline douce de betteraves & pesto de persil

22.-

Foie gras de canard au torchon à la fleur de sel

& brioche toastée

24.-

                   L’os à moelle gratiné au four à la fleur de sel et herbes fraîches

accompagné de saladine (20 min.)

18.-

Terrine de canard & foie gras maison aux cinq épices

19.-

Ravioli maison aux truffes noires vaudoises

21.-

Escargots « Mont d’Or » gratinés au beurre d’herbes fraîches

6 pièces 17.-

12 pièces 24.-

Petite portion de filets de perches meunières de notre lac (selon arrivage)

24.-

A la crème de citron

25.-

Petite portion de perches en friture

19.-

Assortiment de minis entrées (min. 2 pers.)  par pers.

24.-

Notre magnifique carte de vins contenant plus de 200 étiquettes, avec une large palette de vins régionaux aux crus les plus prestigieux est disponible exceptionnellement à -30% à emporter.

 

NOS PROPOSITIONS

 

Les Entrées

 

Terrine maison au coeur de foie gras de canard & compotée d’échalotes

16.-

 

Aumônière de cuisses de grenouilles désossées

aux poireaux & crème de fines herbes

16.-

Saladine gourmande aux asperges, avocat et féta

Dés de saumon juste saisis au sésame

Entrée : 18.-

Plat : 25.-

Salade verte

5.-

Foie gras de canard au torchon à la fleur de sel

& chutney de mangue

19.-

Les Asperges Blanches de Cavaillon…

Vinaigrette à l’huile de noix du village

entrée 14.-

plat 20.-

Sauce à la crème d’ail des ours

entrée 16.-

plat 23.-

Sauce hollandaise

entrée 16.-

plat 23.-

Avec vos asperges… Le jambon cru rustique du Valais

5.- (50 g.)   8.- (100 g.)

 

Et comme toujours nos fameux tartares de boeuf suisse:

 

Tartare traditionnel

entrée 15.-

plat 23.-

Tartare au pesto d’ail des ours

entrée 17.-

plat: 25.-

Tartare parfumé à l’huile de truffes blanches & foie gras

entrée 20.-

plat 30.-

Nos tartares sont servis avec toasts & beurre (portion de frites sup. 4.-)

 

Les Poissons & Crustacés

 

Filets de perches en friture

entrée 18.-

plat 27.-

Filets de perches de notre lac

meunières   entrée 23.-  plat 34.-

à la crème de citron   entrée 24.- plat 36.-

Gambas géantes à l’ail des ours & tomates confites

37.-

 

Les Viandes

 

Cordon bleu de porc du Vully au vacherin de lait cru

26.-

Pointes de filet de boeuf sautées à la moutarde de Meaux

34.-

Pluma « Pata Negra » rôtie à la brindille de thym

35.-

Coeur de filet de boeuf rôti à la fleur de sel et beurre noisette

sauce maison à choix: beurre aux herbes ou sauce moutarde de Meaux

39.-

 

Nos mets de poissons et de viandes sont servis avec une salade verte ou des légumes de saison et un choix entre pommes sautées, riz basmati ou pommes frites

 

Les Desserts

Les deux mousses au chocolat noir et blanc maison

7.-

La mousseline de cheesecake à la confiture de lait et noix caramélisées

7.-

La charlotte à la rhubarbe et au chocolat blanc

Biscuits imbibés au maracuja

8.-

 

Les Enfants

 

Nuggets avec frites   9.-

Tranche panée avec frites   13.-

Petite portion de filets de perches en friture avec frites   15.-

 

Menu de Printemps

 

Saladine gourmande aux asperges, avocat & féta

Dés de saumon juste saisis au sésame

***

Pointes de filet de boeuf sautées à la moutarde de Meaux

Légumes de saison & pommes sautées

***

Charlotte à la rhubarbe et au chocolat blanc

Biscuits imbibés au maracuja

59.-

 

 

Tapenade Maison
200gr. = 8 chf

Sauce à salade du Jura
2.5 dl. = 3.80 chf
5 dl. = 7 chf

Filets de bondelles à la crème d’estragon
35.-

Filets de perches en friture
33.-

Les trois poissons en friture
32.-

Filets de perches de notre lac (selon arrivage)

meunières

41.-

 à la crème de citron

43.-

Filet de bar rôti sur peau à la crème de morilles

mousseline de pommes de terre

42.-

Gambas géantes « Bio » rôties à la crème d’ail & citronelle

43.-

Tous nos poissons sont servis avec une salade, et un choix entre pommes frites,
pommes nature, riz ou pommes croquettes

Tartare de bœuf traditionnel
Entrée 19.- / Plat 29.-

Tartare de bœuf
à la poêlée d’oignons tièdes

Entrée 21.- / Plat 32.-

Tartare de bœuf à l’huile parfumée
à la truffe blanche & foie gras
Entrée 25.- / Plat 38.-

Cordon bleu de veau au vacherin rustique fondant
42.-

Pluma « Ibérico-Pata Negra » rôtie au four à la fleur de sel
43.-

Caille entière désossée farcie aux truffes & foie gras

42.-

Souris d’agneau confite au miel & au thym

37.-

Pointes de filet de bœuf “ 1er choix ”
sautées à la moutarde de Meaux
41.-

Cœur de filet de bœuf rôti au beurre noisette « 1er choix »
** Sauce au choix
48.-

** Sauces : Beurre aux herbes fraîches, Sauce à la moutarde de Meaux,

Sauce à l’échalote

Toutes nos viandes sont servies avec un choix entre légumes de saison ou salade et un choix entre pommes frites, pommes nature, riz ou pommes mousseline

LES HUÎTRES « MARENNES D’OLERON N 3 »

3 pièces : 12.-            6 pièces : 22.-

9 pièces : 30.-         12 pièces : 36.-

Pour accompagner vos huîtres nous vous proposons

Champagne Devaux Brut

La coupe : 13.-

La bouteille : 70.-

 

LA CHASSE

Vu la forte demande pour la chasse… nous avons décidé de vous proposer encore quelques plats de gibier:

Joue de marcassin mijotée une nuit à la crème de genièvre

37.-

Filet mignon de cerf poêlé au confit d’échalotes au thym

46.-

Le régal du végétarien

28.-

Tous nos mets sont servis avec spaezli maison ou tagliatelle, choux rouges braisés, purée de choux de Bruxelles, écrasé de panais, marron glacé, poire à botzi au vin blanc, compote de pommes, airelles, courge rôtie & croûtons lardons

 

 

 

 

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