Carte

Logo restaurant du jura

Potage du jour 7.-

Petite salade de mesclun (jeunes pousses) 7.-

Salade composée de saison  11.-

             Salade de doucette aux champignons frais & croûtons

Oeuf poché de la ferme 16.-

Foie gras de canard au torchon à la fleur de sel

& brioche toastée 24.-

                       L’os à moelle gratiné au four à la fleur de sel et herbes fraîches

accompagné de saladine (20 min.) 18.-

Oignon farci à l’écrasé de pommes de terre à la ciboulette

& vacherin Mont d’Or fondant 16.-

Ravioli maison aux truffes noires vaudoises 21.-

Escargots « Mont d’Or » gratinés au beurre d’herbes fraîches

6 pièces 17.-

12 pièces 24.-

Petite portion de filets de perches meunières de notre lac (selon arrivage) 24.-

A la crème de citron 25.-

Petite portion de perches en friture 19.-

Assortiment de minis entrées (min. 2 pers.)  par pers. 24.-

 

MENU A 58.-

La terrine de canard sauvage maison

***

Le filet mignon de cerf poêlé aux échalotes confites au thym

***

La mousseline de cheesecake à la confiture de lait et noix caramélisées

OFFRE POUR 2 PERSONNES

2 menus avec 1 bouteille Le Difese 16 « 3ème vin Sassicaia » Toscane

au prix avantageux de 150.-

 

Nous vous proposons également une large palette de vins à emporter

à des prix très attractifs

 

ENTRÉES

Salade de mesclun (jeunes pousses)

5.-

Velouté de potimarron & chiffonade de viande séchée de cerf

12.-

Terrine de canard sauvage maison

14.-

Ravioli maison aux truffes noires vaudoises

16.-

Foie gras de canard au torchon & brioche

19.-

 

LA CHASSE

Civet de chevreuil mijoté à la réduction de pinot noir

28.-

Filet mignon de cerf poêlé au confit d’échalotes au thym

36.-

Joue de marcassin mijotée une nuit à la crème de genièvre

29.-

Le régal du végétarien

22.-

Ces mets sont servis avec spaezli maison, choux rouges braisés, purée de choux de Bruxelles, écrasé de panais, marron glacé, poire à botzi au vin blanc, compote de pommes, airelles, courges confites & croûtons lardons

 

LES TARTARES

Tartare de boeuf traditionnel

Entrée: 15.-   Plat:  23.-

Tartare de boeuf à la poêlée d’oignons

Entrée:  17.-   Plat:  25.-

Tartare de boeuf à l’huile parfumée de truffes blanches & foie gras

Entrée: 20.-  Plat: 30.-

Nos tartares sont servis avec toast & beurre (portion de frites sup. 4.-)

 

LES VIANDES

Cordon bleu de porc du Vully au vacherin fribourgeois rustique

25.-

Pointes de filet de boeuf sautées à la moutarde de Meaux

32.-

Pluma « Ibérico Pata-Negra » rôtie à la brindille de thym

34.-

Coeur de filet de boeuf rôti à la fleur de sel & beurre noisette

38.-

Servi avec une sauce maison à choix: Beurre aux herbes fraîches ou sauce crème à la moutarde de Meaux.

Nos mets de viandes et de poissons sont servis avec une salade ou légumes & un choix entre pommes sautées, riz basmati ou pommes frites.

 

LES POISSONS

Filets de perches en friture

Entrée:  15.-  Plat:  26.-

Les trois poissons en friture (perche-bondelle-palée)

Entrée:  14.-  Plat:  25.-

Filet de loup de mer rôti sur peau à la crème de citron

33.-

 

LES ENFANTS

Nuggets avec frites

9.-

Tranche panée avec frites

13.-

Perches en friture avec frites

15.-

 

LES DESSERTS

Les deux mousses au chocolat noir et blanc maison

8.-

Mousseline de cheesecake à la confiture de lait & noix caramélisées

9.-

L’aumônière aux pommes & canneberges servie avec crème anglaise

10.-

 

Tapenade Maison
200gr. = 8 chf

Sauce à salade du Jura
2.5 dl. = 3.80 chf
5 dl. = 7 chf

Filet de palée meunière à la fricassée de champignons frais
35.-

Filets de perches en friture
33.-

Les trois poissons en friture
32.-

Filets de perches de notre lac (selon arrivage)

meunières

41.-

 à la crème de citron

43.-

Filet de loup de mer rôti sur peau au courge butternuts & rouille à l’ail noir

42.-

Tous nos poissons sont servis avec une salade, et un choix entre pommes frites,
pommes nature, riz ou pommes croquettes

Tartare de bœuf traditionnel
Entrée 19.- / Plat 29.-

Tartare de bœuf
à la poêlée d’oignons tièdes

Entrée 21.- / Plat 32.-

Tartare de bœuf à l’huile parfumée
à la truffe blanche & foie gras
Entrée 25.- / Plat 38.-

Cordon bleu de porc du Vully au vacherin de lait cru fondant
32.-

Pluma « Ibérico-Pata Negra » rôtie au four à la fleur de sel
43.-

Souris d’agneau confite au miel & au thym

37.-

Pointes de filet de bœuf “ 1er choix ”
sautées à la moutarde de Meaux
41.-

Cœur de filet de bœuf rôti au beurre noisette « 1er choix »
** Sauce au choix
48.-

** Sauces : Beurre aux herbes fraîches, Sauce à la moutarde de Meaux,

Sauce à l’échalote

Toutes nos viandes sont servies avec un choix entre légumes de saison ou salade et un choix entre pommes frites, pommes nature, riz, tagliatelles ou pommes croquettes

SPECIALITES D’AUTOMNE

Les Entrées

Terrine de canard sauvage maison au chutney d’endives

18.-

Feuilleté de chanterelles fraîches à la crème d’oignons nouveaux

20.-

Carpaccio de cerf au vieux balsamique, noisettes torréfiées

& feuilles de Grana Padano

22.-

Velouté de potimarron & chiffonade de viande séchée de cerf

16.-

Assortiment de délices d’automne

22.-

 

Les Plats Principaux

Civet de chevreuil mijoté à la réduction de pinot noir

35.-

Filet de faisan sauté aux raisins

37.-

Joue de marcassin mijotée une nuit à la crème de genièvre

37.-

Filet mignon de cerf poêlé au confit d’échalotes au thym

46.-

Selle de chevreuil désossée rôtie à la fleur de sel

52.-

Le régal du végétarien

28.-

Tous nos mets sont servis avec spaezli maison ou tagliatelle, choux rouges braisés, purée de choux de Bruxelles, écrasé de panais, marron glacé, poire à botzi au vin blanc, compote de pommes, airelles, courge rôtie & croûtons lardons

 

 

 

 

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