TRAITEUR

Logo restaurant du jura

Salade verte  5.-

Salade composée du marché  8.-

Ravioli maison aux asperges et sauce à l’ail des ours  15.-

Tartare de saumon écossais au nori 15.-

Aumônière de cuisses de grenouilles désossées

aux poireaux et crème d’herbes fraiches  15.-

Foie gras de canard en terrine & chutney de rhubarbe  19.-

L’os à moelle gratiné au four à la fleur de sel et herbes fraiches 15.-

Potage du jour  5.-

Perches meunières et asperges à la crème de ciboulette  15.-

Tartare de boeuf traditionnel  14.-

Tartare de boeuf au pesto d’ail des ours  16.-

Tartare de boeuf à l’huile parfumée de truffes blanches et foie gras  20.-

Petite portion de filets de perches en friture & pommes nature  15.-

Petite portion de 3 poissons en friture & pommes nature 14.-

**Asperges Blanches du Valais**

Vinaigrette à l’huile de noix du village  12.-

 Sauce crème à l’ail des ours  14.-

Sauce hollandaise  14.-

Sauce morilles 17.-

Avec vos asperges…

Nous vous proposons le jambon cru rustique du Valais  7.-

 

ASPERGES BLANCHES DU VALAIS

Vinaigrette à l’huile de noix du village  18.-

Sauce crème à l’ail des ours  21.-

Sauce hollandaise  21.-

Sauce morilles 26.-

Avec vos asperges..

Nous vous proposons du jambon cru rustique du Valais 7.-

VIANDES

Joue de boeuf mijotée une nuit au teriyaki & au gingembre 26.-

Pluma « Ibérico Pata-Négra » rôtie à la brindille de thym  33.-

Coeur de filet de boeuf rôti à la fleur de sel et beurre noisette 36.-

Sauce à choix: Echalotes-Beurre aux herbes fraîches-Moutarde de meaux

Cordon bleu de porc du Vully au vacherin de lait cru 24.-

Pointes de filet de boeuf sautées à la moutarde de Meaux 32.-

Tournedos lardé rôti à la fricassée de chanterelles fraiches 36.-

POISSONS

Filets de perches en friture 26.-

Les 3 poissons en friture 25.-

Filet de palée meunière aux câpres et au citron vert 27.-

Filets de perches des eaux pures du Loetschberg

meunières 33.-

A la crème de citron 35.-

Aux asperges et crème de ciboulette 35.-

Gambas géantes à l’ail des ours et tomates confites 35.-

Tous nos plats sont servis avec un choix entre salade ou légumes frais et pommes croquettes, riz basmati, pommes frites ou pommes nature

TARTARES

Tartare de boeuf traditionnel 21.-

Tartare de boeuf à la poêlée d’oignons ou au pesto d’ail des ours  24.-

Tartare à l’huile parfumée de truffes blanches et foie gras  30.-

Tous nos tartares sont servis avec toasts (Portion frites sup. 5.-)

***MENU DE PRINTEMPS***

(disponible toute la semaine)

Tartare de saumon écossais au nori

***

Aumônière de cuisses de grenouilles désossées aux poireaux

& crème d’herbes fraiches

***

Tournedos lardé rôti à la fricassée de chanterelles fraiches

***

Shortbread au fond d’amandes mousseline de pistache et fraises du pays

Menu complet: 69.-

Menu avec une entrée: 58.

*Du mercredi au vendredi menu du jour 16.-*

PETITE SELECTION DE VINS A EMPORTER

Vins Blancs

Granito 16 « Agriloro-Tessin » 37,5 cl  30.-

Auvernier 18 « Maison Carrée »  30.-

Château de l’Hoste 18 « Entre Deux Mers – Bordeaux »  30.-

Vin Rosés

Oeil de Perdrix du Château d’Auvernier 18  (37.5 cl)  24.-

Château Peyrassol 18  » Côte de Provence »  26.-

Vins Rouges

Réserve des Bourgeois 17 « Cru de l’Hôpital »  (37.5 cl)  30.-

Château Landiras 14 « Graves-Bordeaux » (5dl) 27.-

Merlot 15 « Cuvée Barriquée » Cave Carron-Federer Fully  (5dl)  33.-

Merlot Barrique 14 « Réserve du Comte Aybert » Louis Serex-Satigny  39.-

Le Difese 16 « 3ème vin du Sassicaia » Toscane  39.-

Escudo Rojo 16 (Assemblage bordelais) Domaine De Rothschild-Chili  34.-

Aloxe Corton 12 « D’Ardhuis – Bourgogne »   65.-

 

 

Mousseline de cheesecake à la confiture de lait et noix caramélisées  7.-

Les deux mousses au chocolat noir et blanc maison  7.-

Variation de minis desserts 9.-

Shortbread au fond d’amandes mousseline de pistache et fraises du pays   8.-

Vins à emporter

Cocktail dînatoire

PAS DISPONIBLE DURANT LE CONFINEMENT

Bruschetti de tomates & basilic et jambon cru 18.-
Croissants au jambon 13.-
Brochettes de tomate, mozzarella & basilic 16.-
Mousse de bondelle fumée & coulis d’oignons nouveaux 16.-
Cocktails de crevettes 16.-
Mousses de fromage de chèvre & saumon fumé 17.-
Crevettes au kiwi 16.-
Effiloché de palée au blé & senteurs provençales 17.-
Poulet tandoori à l’ananas 17.-
Tartare de boeuf aux oignons confits 18.-
Brochettes de melon & jambon cru 19.-
Saumon fumé au pamplemousse 19.-
Tomates au fromage de chèvre & croustillant de jambon cru 19.-
Saumon mariné au citron vert à l’avocat & mangue 19.-
Prifiteroles au poulet curry de Madrocas 19.-
Magret de canard aux noix caramélisées & coriandre 19.-
Tiramisu au homard & pommes vertes 24.-
Bûchettes de foie gras aux figues 22.-
Tartare de veau aux truffes 22.-
Poires caramélisées et foie gras 21.-
Mini délice à la viande séchée du Valais 21.-
Tartare de saumon à la vanille & au citron vert 21.-

PAS DISPONIBLE DURANT LE CONFINEMENT

Minis Tartelettes au vin cuit 8.-
Minis tartelletes au citron 8.-
Brownies aux cacahuètes 10.-
Duo de mousses au chocolat (blanc – noir) 12.-
Tartelettes aux poires caramélisées 12.-
Vermicelles aux marrons, meringue & crème double 14.-
Mascarpone vanillée aux petits fruits rouges 14.-
Profiteroles chocolat – bananes 16.-
Mousse au chocolat blanc & pruneaux au piment doux d’ Espelette 16.-

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